Am 10.10.2018 wurde für die nächsten zwei Schuljahre der neue Elternbeirat als Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler, sowie der Eltern der volljährigen Schüler am Max-Reger-Gymnasium gewählt.

Der neue Elternbeirat besteht aus folgenden neun Mitgliedern:

Elternbeirat2018

Von links: Ute Stegmann, Gerda Krusche, Heidi Heckmann, Fruszina Müller-Lackner, Stephan Tischer

und nicht auf dem Bild: Hinrich Cordts, Markus Frauendorfer, Alexander Dehnert und Marion Neller.

(Das Foto wurde in einem Klassenzimmer einer 5. Klasse aufgenommen, das vom P-Seminar Kunst „kunstvoll“ bemalt wurde.)

Der Elternbeirat sieht als eine seiner Hauptaufgaben die Vertretung der Wünsche und Anliegen aller Eltern. Um dem Elternbeirat Anregungen, Vorschläge oder auch Probleme mitteilen zu können, können Sie sich jederzeit an diesen wenden:

Eine weitere Aufgabe des Elternbeirates ist es, die Schüler und die Schule bei zahlreichen Projekten, Fahrten und bei Anschaffungen finanziell zu unterstützen. Dank der Elternspende, die jedes Schuljahr eingesammelt wird, kann der Elternbeirat  viele Projekte ermöglichen, um das Schulleben lebendig und vielseitig zu gestalten.

Als kleiner Ausschnitt von den vielen Projekten, die vom Elternbeirat mitgetragen werden, sind zum Beispiel die jährliche Chorfahrt nach Waldmünchen zu nennen, das Projekt „Jugend debattiert“, sowie die Theatergruppe. Im Rahmen der Leseförderung werden Lesungen für Schüler mitfinanziert und neue Bücher und Möbel für die Schülerbibliothek angeschafft. Der Arbeitskreis Film erhielt einen Zuschuss für einen Richtmikrophon und der Wahlkurs Foto eine Kamera. Einzelnen Familien, die nicht in der Lage sind, ihrem Kind eine Klassenfahrt zu finanzieren, werden Gelder zur Verfügung gestellt.

Der Elternbeirat trifft sich im Schuljahr zu vier Sitzungen, in denen wichtige Inhalte rund um die Schule besprochen werden. Auch der Schulleiter Herr OSTD W. Wolters nimmt an diesen Sitzungen teil und informiert die Beiräte über schulische Vorkommnisse, Entscheidungen, bauliche Fortschritte und vieles mehr. Drei Elternbeiräte sind zusätzlich Mitglied im Schulforum, das sich aus Lehrern, Schülern und Eltern zusammensetzt.

Auf diesem Weg möchten sich alle Elternbeiräte ganz herzlich bei allen Eltern für die großzügige Spendenbereitschaft bedanken! Außerdem freuen wir uns über die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Schulleiter und allen Lehrkräften und bedanken uns bei den Sekretärinnen für ihre stets unkomplizierte und kooperative Hilfe.